ulat yang paling mematikan

View previous topic View next topic Go down

ulat yang paling mematikan

Post  Admin on Fri Jun 04, 2010 11:49 pm

Di hutan hujan Brasil selatan mengintai ulat Lonomia - dijuluki badut "malas" dari dunia serangga. Sayangnya, seperti "The Joker" dari seri Batman, tidak ada yang lucu tentang ulat ini. Cukup menyikat tangan Anda terhadap bulu berduri makhluk ini dapat mengakibatkan pendarahan internal besar-besaran, gagal ginjal, dan hemolisis. Dengan kata lain, menyentuh sekaligus (seperti yang umum) sama dengan kematian. Lebih buruk lagi, ulat dianggap "samar" dan mudah menyatu dengan kulit pohon. Jadi bahkan jika Anda berusaha mencarinya Anda mungkin tidak melihatnya.Sayangnya, ada beberapa kematian setiap tahun disebabkan oleh Lonomia. Bahkan lebih menakjubkan adalah bahwa racun dosis antara "terendah mematikan median" racun di dunia - yang hanya sebagian kecil per menit dari yang di gigit Lonomia itu punya racun mematikan dengan dosis 1000 kali lipat lebih kuat daripada gigitan ular.... Jika ada satu titik cerah, itu bahwa Lonomia hanya muncul selama dua-tiga bulan setiap tahun.saya tidak bisa menemukan - jadi jangan sentuh apapun ulat sedangkan di Selatan Brazil

Admin
Admin

Posts : 81
Join date : 2010-06-02

View user profile http://siefabelorsmassive.forumotions.net

Back to top Go down

Re: ulat yang paling mematikan

Post  vinesampah on Sat Jun 05, 2010 7:23 am

Admin wrote:Di hutan hujan Brasil selatan mengintai ulat Lonomia - dijuluki badut "malas" dari dunia serangga. Sayangnya, seperti "The Joker" dari seri Batman, tidak ada yang lucu tentang ulat ini. Cukup menyikat tangan Anda terhadap bulu berduri makhluk ini dapat mengakibatkan pendarahan internal besar-besaran, gagal ginjal, dan hemolisis. Dengan kata lain, menyentuh sekaligus (seperti yang umum) sama dengan kematian. Lebih buruk lagi, ulat dianggap "samar" dan mudah menyatu dengan kulit pohon. Jadi bahkan jika Anda berusaha mencarinya Anda mungkin tidak melihatnya.Sayangnya, ada beberapa kematian setiap tahun disebabkan oleh Lonomia. Bahkan lebih menakjubkan adalah bahwa racun dosis antara "terendah mematikan median" racun di dunia - yang hanya sebagian kecil per menit dari yang di gigit Lonomia itu punya racun mematikan dengan dosis 1000 kali lipat lebih kuat daripada gigitan ular.... Jika ada satu titik cerah, itu bahwa Lonomia hanya muncul selama dua-tiga bulan setiap tahun.saya tidak bisa menemukan - jadi jangan sentuh apapun ulat sedangkan di Selatan Brazil

serem banget tante affraid

vinesampah

Posts : 82
Join date : 2010-06-03
Age : 19

View user profile

Back to top Go down

Re: ulat yang paling mematikan

Post  Nenek.Saltyo on Sat Jun 05, 2010 7:25 am

ish, admin malah bikin topic, admin tuh bikin peraturan aja tiap forum atau nge close trit gabener confused confused

Nenek.Saltyo

Posts : 203
Join date : 2010-06-05
Age : 19
Location : Cikini

View user profile http://www.facebook.com/roseblind

Back to top Go down

Re: ulat yang paling mematikan

Post  pensil.Dhiraut on Sat Jun 05, 2010 7:49 am

Nenek Salto wrote:ish, admin malah bikin topic, admin tuh bikin peraturan aja tiap forum atau nge close trit gabener confused confused
Iya tu bener..
hahahaha..
Tapi kan masi awal yo..
Gpp la..

pensil.Dhiraut

Posts : 227
Join date : 2010-06-03
Age : 19
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: ulat yang paling mematikan

Post  Orang.Dickybulin on Sat Jun 05, 2010 1:49 pm

Nice Info Gan!

scratch scratch scratch scratch

Orang.Dickybulin

Posts : 22
Join date : 2010-06-05

View user profile

Back to top Go down

Re: ulat yang paling mematikan

Post  Orang.Dickybulin on Sat Jun 05, 2010 1:51 pm

Ane Baru Tau Gan!
study study study study

Orang.Dickybulin

Posts : 22
Join date : 2010-06-05

View user profile

Back to top Go down

Re: ulat yang paling mematikan

Post  Orang.Dickybulin on Sat Jun 05, 2010 1:52 pm

Thanks Infonya Gan!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Orang.Dickybulin

Posts : 22
Join date : 2010-06-05

View user profile

Back to top Go down

Re: ulat yang paling mematikan

Post  pensil.Dhiraut on Sat Jun 05, 2010 2:00 pm

nge junk dia

pensil.Dhiraut

Posts : 227
Join date : 2010-06-03
Age : 19
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: ulat yang paling mematikan

Post  Nenek.Saltyo on Sat Jun 05, 2010 2:13 pm

pensil.Dhiraut wrote:nge junk dia

junknya ketauan parah

Nenek.Saltyo

Posts : 203
Join date : 2010-06-05
Age : 19
Location : Cikini

View user profile http://www.facebook.com/roseblind

Back to top Go down

Re: ulat yang paling mematikan

Post  pensil.Dhiraut on Sat Jun 05, 2010 3:02 pm

Nenek.Saltyo wrote:
pensil.Dhiraut wrote:nge junk dia

junknya ketauan parah
tau tuh.l...

pensil.Dhiraut

Posts : 227
Join date : 2010-06-03
Age : 19
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: ulat yang paling mematikan

Post  Nenek.Saltyo on Sat Jun 05, 2010 3:05 pm

avatar lu koq ilang dhir?

Nenek.Saltyo

Posts : 203
Join date : 2010-06-05
Age : 19
Location : Cikini

View user profile http://www.facebook.com/roseblind

Back to top Go down

Re: ulat yang paling mematikan

Post  kantong_GRESek on Sat Jun 05, 2010 3:31 pm

Orang.Dickybulin wrote:Ane Baru Tau Gan!
study study study study

om sama tante,gak ada agan

kantong_GRESek

Posts : 20
Join date : 2010-06-03
Age : 19
Location : everywhere,bacause i'm plastic :P

View user profile http://twitter.com/gresiomay

Back to top Go down

Re: ulat yang paling mematikan

Post  Admin on Mon Jun 07, 2010 9:25 am

Nenek.Saltyo wrote:ish, admin malah bikin topic, admin tuh bikin peraturan aja tiap forum atau nge close trit gabener confused confused

dari awal gue kali yang buat topik ,gimana sih Suspect

Admin
Admin

Posts : 81
Join date : 2010-06-02

View user profile http://siefabelorsmassive.forumotions.net

Back to top Go down

Re: ulat yang paling mematikan

Post  Dimas Gendut 33 on Mon Jun 07, 2010 12:52 pm

woi di post ini yang di liat bukan banyak postnya tapi materinya berbobot apa gak ????

Dimas Gendut 33

Posts : 37
Join date : 2010-06-03
Age : 19
Location : Jakarta tepaytnya Tebet

View user profile

Back to top Go down

Re: ulat yang paling mematikan

Post  Nenek.Saltyo on Mon Jun 07, 2010 4:27 pm

kalo dhira mah bikin topic jadi kacau. topic gossip malah jadi topic debat Mad

Nenek.Saltyo

Posts : 203
Join date : 2010-06-05
Age : 19
Location : Cikini

View user profile http://www.facebook.com/roseblind

Back to top Go down

Re: ulat yang paling mematikan

Post  Rishadow on Tue Jun 08, 2010 8:36 pm

HIII!!! GELIIIII!!! affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid

Rishadow

Posts : 5
Join date : 2010-06-03
Age : 19
Location : Bekasi, Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: ulat yang paling mematikan

Post  pensil.Dhiraut on Tue Jun 08, 2010 10:28 pm

Nenek.Saltyo wrote:kalo dhira mah bikin topic jadi kacau. topic gossip malah jadi topic debat Mad
Saya minta maaf, dikarenakan belum tersedia Forum tentang debat, kemarin baru di usahakan.
Dan ternyata admin sudah membuatnya

pensil.Dhiraut

Posts : 227
Join date : 2010-06-03
Age : 19
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: ulat yang paling mematikan

Post  Admin on Wed Jun 09, 2010 10:02 am

pensil.Dhiraut wrote:
Nenek.Saltyo wrote:kalo dhira mah bikin topic jadi kacau. topic gossip malah jadi topic debat Mad
Saya minta maaf, dikarenakan belum tersedia Forum tentang debat, kemarin baru di usahakan.
Dan ternyata admin sudah membuatnya

maaf atas keterlambatanya

Admin
Admin

Posts : 81
Join date : 2010-06-02

View user profile http://siefabelorsmassive.forumotions.net

Back to top Go down

Re: ulat yang paling mematikan

Post  Admin on Wed Jun 09, 2010 10:08 am

Rishadow wrote:HIII!!! GELIIIII!!! affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid

nyante om

Admin
Admin

Posts : 81
Join date : 2010-06-02

View user profile http://siefabelorsmassive.forumotions.net

Back to top Go down

Re: ulat yang paling mematikan

Post  Nenek.Saltyo on Wed Jun 09, 2010 6:49 pm

bukan geli syad, sakit Smile

Nenek.Saltyo

Posts : 203
Join date : 2010-06-05
Age : 19
Location : Cikini

View user profile http://www.facebook.com/roseblind

Back to top Go down

Re: ulat yang paling mematikan

Post  Sponsored content Today at 4:34 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum